A tester !
On a tous un bout de pain qui survit dans notre cuisine depuis quelques semaines… Pour ces recettes, nous préconisons le pain dur de quelques jours seulement, pas celui qui a déjà changé d’aspect (posez vous des questions si c’est le cas :D). Au lieu de jeter votre pain rassis, adonnez-vous à ces recettes simples et rapides qui permettent d’éviter le gaspillage certes, mais aussi de clairement se faire plaisir (pain perdu miam).
Des croûtons de pain à ajouter dans vos salades, après l’avoir grillé et découper
Bruschetta, une entrée fraîche à confectionner selon ses goûts
Sandwich au pain grillé !
Sans oublier la chapelure, pour réaliser vos poulets maison façon KFC
Le meilleur pour la fin : le pain perdu. Tremper le pain dans un mélange de lait, d’oeuf et sucre PUIS cuire. Nutella, pâte à spéculos, chantilly, confiture, sucre… tout est permis !
A voir aussi Recette spéciale chandeleur : millefeuille de crêpes !