Un tour du monde des sandwichs dans les différents pays.
Venezuela
Dans le pays, les sandwichs sont des Arepas et le plus classique mais aussi le meilleur est la Reina Pepiada, avec du pain de maïs composé de volaille, d’avocat et de la mayonnaise.
Autriche
Le Semmel Leberkäse est un sandwich imposant ! Fabriqué à partir de bœuf, de lard et d’oignons, rien que ça !
Japon
Le Katsu Sando est composé à base de Tonkatsu, une viande panée puis cuite.
Cuba
Le Médianoche est un sandwich chaud typique de Cuba fait avec plusieurs viandes et du fromage.
Portugal
Francesinha ou dit la petite française en français est surement l’un des sandwichs le plus caloriques. Il est composé de linguiça, de saucisse, de jambon, de bœuf avec une sauce à la bière et on peut rajouter des frites ou œuf en supplément !
Canada
Le Smoked Meat est fait à base de viande fumée, entre deux tranches de pain de seigle et de la moutarde.
Mexique
Le Cemita est un petit pain large et arrondi que l’on garnit avec autant d’ingrédients que l’on veut !
Inde
Les Vada Pav sont des boulettes de purée de pommes de terre ensuite placées dans un burger !
A Philadelphie
Le Chicken Philly Cheese Steak est costaud ! Ce sandwich est composé d’une baguette avec tout les produits contenus dans un Kebab, plus du fromage.
Pologne
Le Zapiekanka est une demi-baguette coupée en longueur sur laquelle on pose des garnitures comme des légumes et du fromage.
Suède
Le Smörgåstårta est un sandwich fabriqué avec des couches de pain de mie et garnit d’œufs et de mayonnaise, ce qui lui donne un aspect de crème pâtissière.
Florence, Italie
Le Lampredotto est constitué avec de la caillette, qui fait parti de l’estomac des bovins. Ce plat est typique dans la ville, beaucoup de stands en vendent pour pas chers.
Vietnam
Le Banh Mi est composé de produit français comme la baguette, du pâté et de la mayonnaise mais aussi d’ingrédients asiatiques, par exemple de la coriandre.
Au Massachusetts
Pour vous changer des sandwich au thon, ce casse-croûte aux produits de la mer est fait avec des homards.
Belgique
Attention au sandwich mitraillette, appelé aussi Routier ! Constitué d’une demi-baguette avec de la viande, des frites et de la sauce mayo à gogo !
Brésil
Le Bauru est fabriqué dans un petit pain bagel avec de la mozzarella fondue et du rosbif.
Malaisie
Le Roti John est gras mais appétissant ! De la viande de mouton hachée et des oignons frits, le tout regroupé dans du pain.
Angleterre
Le Shooter’s sandwich est adressé aux plus gourmands. Dans du pain, plusieurs couches de viande rouge se superposent en plus de quelques légumes.
Argentine
Le Choripán est fabriqué à base de saucisse dans un petit pain, une espèce de Hot Dog sans moutarde.
Chine
Le Donkey Burger est composé de viande d’âne hachée et de pain plat comme un panini.
En Louisiane
Originaire de la Nouvelle Orléans mais surtout consommé en Sicile, le Muffuletta est fait d’olives, de salami, de poivrons et de mortadelle.
Italie
Le sandwich à la Bresaola se mange froid, il est fabriqué avec de purs produits italiens, comme du jambon, de l’huile d’olive, du parmesan et de la roquette.
A voir aussi Kate Upton, sexy, dans une pub pour des sandwichs !