Voici les pires plats traditionnels dans le monde.
Le Balut aux Philippines.
Cette spécialité asiatique est un fœtus de canard cuit à la vapeur. Le plus souvent, il est servi avec de la bière. Le bouillon qui entoure l’embryon est bu avant que la coquille ne soit pelée. Le jaune et le fœtus peuvent alors être mangés.
Le pénis de Yak en Chine.
Surnommé « dragon dans la flamme du désir » ce plat est réputé pour apporter virilité et santé !
Le Boodog en Mongolie.
On cuit une marmotte ou une chèvre avec des pierres chaudes dans son estomac.
Le Kiviak, plat inuit du Groenland.
Petits pingouins fermentés durant plusieurs mois dans le corps vide d’un phoque.
La cervelle d’écureuil aux États-Unis.
C’est une spécialité du sud des États-Unis. La cervelle est servie sur le sommet d’un gâteau.
L’anus de phacochère en Namibie.
Cette partie de l’animal est vue comme la plus goûteuse et est traditionnellement grillée.
Tiết canh Ngon au Vietnam.
Cette soupe est faite à base de sang de canard, de menthe, de coriandre et de citron.
Le café Kopi Luwac en Indonésie.
Cet aliment est un des plus chère du monde. Il est récolté dans les excréments d’une civette asiatique, le luwac.
Le Casu Marzu en France.
Ce fromage provenant de la Sardaigne est mis dehors pour que les mouches pondent des œufs dedans et que les larves le fassent fermenter.
Les oeufs de cent ans en Chine.
Oeufs de cane conservés dans un mélange de boue riche en chaux, de cendre, de sel et de feuilles de thé pendant quelques mois.
Les tarentules frites au Cambodge.
Ces araignées font la taille d’une paume de main et sont servies en apéritif.
Le Smalahove en Norvège.
Tête de mouton bouillie ou cuite à la vapeur accompagnée de purée.
L’Escamole au Mexique.
Les escamoles sont des larves de fourmis récoltées dans les racines de l’agave.
Le globe oculaire de thon au Japon.
Généralement servi en bouillie, ce plat très bon marché a un goût proche de celui du calamar.
La soupe de chauve-souris en Micronésie.
Les chauves-souris frugivores sont bouillies avec du gingembre et de l’oignon.
La soupe aux nids d’hirondelles en Chine.
Les nids d’hirondelles sont aujourd’hui très recherchés et réputés pour être un bon fortifiant, repousser la vieillesse, faciliter la digestion et accélérer la convalescence.
La soupe de serpents en Chine.
Le serpent est tué en en face des consommateurs, puis on recueille son sang, son venin, sa bile et son sperme qui sont servis dans de petits verres à digestifs et le reste est mangé en soupe.
Le singe boucané au Congo.
La viande de singe est fréquemment consommée en Afrique subsaharienne.
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