grp A B cover

On connait les premières affiches pour les 8èmes de Finale #CDM2014

Hier soir se sont déroulés les derniers matchs des groupes A et B qui ont servi à déterminer les premiers et les deuxièmes de chaque poule. Dans le seul match décisif de la soirée, le Mexique s’est défait de la Croatie par 3 buts à 1.

1265101-27293646-1600-900

Dans une rencontre sous tension,  la Verde a attendu l’entrée sur le terrain de son prodige Chicharito, à la 70ème minute, pour commencer à jouer. En l’espace de 10 min, la sélection de Miguel Herrera va marquer 3 buts par l’intermédiaire de Márquez (72ème), Guardado (75ème) et Hernández (82ème). Les croates sauveront l’honneur par un but de Ivan Perišić à la 87ème minute.

Dans l’autre rencontre du groupe A, bien que l’enjeu soit moins important, les hôtes de la compétition ont conservé la tête de leur poule en battant le Cameroun par 4 buts à 1. Malgré une égalisation camerounaise à la 26ème minute par Joël Matip, deux buts de Neymar (17ème et 35ème), un but de Fred (49ème) et un but de Fernandinho (84ème) parachèvent la victoire de la Seleção.

A noter le geste anti-sportif d’Allan Nyom sur Neymar qui confirme une nouvelle fois le mauvais esprit de cette sélection camerounaise. Le brésilien a tout de même pu se venger en inscrivant son doublé

Dans le groupe B, bien que l’on connaissait déjà les deux équipes qualifiées, les Pays-Bas et le Chili, celles-ci se sont affrontées afin de déterminer le 1er de la poule. Dans une rencontre plate et verrouillée, les Oranjes ont pris l’avantage sur leurs adversaires d’un soir, 2 buts à 0. Les buts ont été inscrits par Leroy Fer à la 77ème minute et par Memphis Depay à la 92ème minute.

Plus anecdotique, on retiendra (ou pas) que les champions du Monde en titre, déjà éliminés de la compétition, ont battu l’Australie 3 à 0. Pour sa 100ème sélection avec l’équipe espagnol, David Villa a inscrit le premier but à la 36ème minute, imité par Fernando Torres à la 69ème minute et par Juan Mata à la 82ème minute.

Les premières affiches pour les 8èmes de Finale seront donc Brésil / Chili qui se déroulera le 28 juin et Pays-Bas / Mexique qui aura lieu le 29 juin.

tumblr_inline_n728vaxV2l1s9x8us

Aujourd’hui auront lieu les derniers matchs des groupes C et D afin de déterminer les deux autres 8èmes de Finale qui se dérouleront également le 28 et 29 juin prochain.