recete pain perdu

5 astuces pour ne plus jeter votre pain dur !

A tester !

On a tous un bout de pain qui survit dans notre cuisine depuis quelques semaines… Pour ces recettes, nous préconisons le pain dur de quelques jours seulement, pas celui qui a déjà changé d’aspect (posez vous des questions si c’est le cas :D). Au lieu de jeter votre pain rassis, adonnez-vous à ces recettes simples et rapides qui permettent d’éviter le gaspillage certes, mais aussi de clairement se faire plaisir (pain perdu miam).

Des croûtons de pain à ajouter dans vos salades, après l’avoir grillé et découper

croutons de pain

Bruschetta, une entrée fraîche à confectionner selon ses goûts

bruschettas-chevre-miel

Sandwich au pain grillé !

pain grillé

Sans oublier la chapelure, pour réaliser vos poulets maison façon KFC

chapelure de pain

Le meilleur pour la fin : le pain perdu. Tremper le pain dans un mélange de lait, d’oeuf et sucre PUIS cuire. Nutella, pâte à spéculos, chantilly, confiture, sucre… tout est permis !

pain-perdu-

A voir aussi Recette spéciale chandeleur : millefeuille de crêpes !

GIF CREPE

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *