recette-fondant-au-chocolat

Un fondant au chocolat en 5 min !

On connait tous les sachets où l’on a juste à mettre la pâte dans un ramequin et allumer le four. Nous sommes adeptes du fait-maison. Voici pour vous une recette de fondant au chocolat que vous pourrez préparer en 5 minutes. Pour une recette plus diététique, intégrez moins de sucre et moins de beurre 😀

Les ingrédients 

70 g de chocolat noir
2 oeufs
20 g de farine
80 de sucre
60 g de beurre

Pour le ramequin :

30 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

Les étapes 

1. Préchauffez votre four à 210 degrés.

2. Beurrez l’intérieur du ramequin et saupoudrez légèrement l’intérieur de farine.

3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez le mélange chocolat-beurre, puis rajoutez la farine. Mélangez bien le tout.

5. Répartir la préparation dans le ramequin et placez-les au four pendant 10 minutes.

Cette recette convient pour deux personnes (ou une personne pour les plus gourmands :D)N’oubliez pas que la cuisson est déterminante pour obtenir un fondant tel qu’on les aime !

Libre à vous de laisser parler votre créativité en choisissant du chocolat aromatisé ou en ajoutant des fruits ou autre sauce en tout genre 😀

A voir aussi Gardez la forme et la ligne en buvant ces 6 recettes à base d’eau !

gif citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *